Automatischer Reinvest der Div bei TR - Aktiviert
vielleicht hilft die Info dem Einen oder Anderen, TR hat ein neues Feature das Dividenden automatisch reinvestiert werden, entweder für das komplette Depot oder jede Holding einzeln.
Was ich jetzt weniger nice finde, anscheinend ist diese Option erstmal bei jedem Aktiv, d.h. wenn man es nicht möchte muss man das jetzt manuell umstellen.
Das könnte für manche eine kleine Überraschung werden.
Somit denkt dran, falls ihr die Dividende ausgezahlt haben möchtet müsst ihr jetzt aktiv werden und das umstellen.
Ich finde es Klasse, vor allem da man schnell Umschalten und individuell steuern kann. Und nein es ist nicht bei jedem gleich aktiv, erst wenn man durch die ersten Infos gescrollt hat und auf der Übersicht landet ist es aktiv, aber man kann es sofort deaktivieren, wenn es nicht benötigt wird.
@jens_11a37b anscheinend ist es so, wenn man zu den Einstellungen gar nicht geht, dann ändert sich auch nichts. Sobald man aber die Einstellungen anschaut sind diese automatisch aktiviert. Sehr seltsames Verhalten
@claus_klingler So ist’s. TR lockt Dich — wie immer — mit “Du kannst jetzt … blabla” und unterstellt, dass Du, falls Du darauf klickst, auch blabla willst. Einziger Trost: Es gibt einen Schalter für “Nein für Alle”.
Gute Info für den nicht ganz so aufmerksamen Nutzer…
@m_m Du meinst wenn man gar nicht zu den Einstellungen geht, ist es auch nicht aktiviert ? mhhh das ist jetzt schwer nach zu vollziehen, ich jedenfalls habe mir die Einstellungen angeschaut und der Button alle Dividenden Reinvestieren war aktiviert.
@claus_klingler Ja, ich hatte mich gestern bei mir durchgeklickt und sofort ein paar ETF aktiviert, heute bei meiner Frau gecheckt ob auch reinvestiert wird, da aber normal die Bardividende gesehen (welche heute bei mir reinvestiert wird) und unter Einstellungen nur den ersten Hinweis auf reinvest, aber noch nicht den Bildschirm mit der Aktienauswahl.
ok, ist ein Hinweis, ist dann aber auch nicht schön gelöst, wenn man sich die Einstellungen anschaut ist alles aktiviert, wenn nicht dann nicht. Ich glaube ich würde mich da trotzdem mal durchklicken.